PLATOS TIPICOS

ARROZ CON MENESTRA

CEVICHE DE CONCHA

CANGREJOS
CEVICHE DE CONCHA
El Ceviche de Concha es uno de los platos más típicos de la comida ecuatoriana. Se lo consume en todas las regiones del Ecuador, aunque su consumo está más extendido en la región costera ya que el ingediente principal de este plato proviene de esa zona del país.
INGREDIENTES:
50 conchas
5 limones
2 cabezas de cebolla colorada
¼ de taza de aceite
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de salsa de tomate
Jugo de naranja al gusto
Sal, pimienta, ají y culantro al gusto.
PREPARACION
Lave bien las conchas y colóquelas en una cazuela al vapor para que se abran, se debe conservar el jugo de la concha que le da su sabor y color característico.
En un recipiente, colocar la cebolla y el jugo de limón. Dejar en reposo durante cinco minutos.
Añadir las conchas, el pimiento, el cilantro, el jugo de naranja, el ají, el aceite, la sal y la pimienta. Mezclar hasta integrar todo. Llevar a la refrigeradora durante 20 minutos antes de servir.
Acompañar con chifles de plátano verde, maíz tostado o palomitas de maíz.
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